Leuwi Tonjong Cihurip, rekreasi Alam indah di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut ialah salah satu kabupaten yang ada di Jawa Barat sebelah Selatan yg bertetanggan serta-merta dengan Kabupaten Tasikmalaya dan Bandung. Garut tidak cuma ternama bersama makanan istimewa nya ialah Dodol, namun memiliki bermacam macam ruang tur yg teramat merengkuh dan patut dikunjungi. Kota kecil yang mempunyai beberapa ruang darmawisata bersama tamasya alam yang lagi asri dan ayu pastinya jadi daya tarik khas bagi pelawat lokal maupun luar garut. lokasi darmawisata alam yang kala ini semula booming dikalangan penduduk ialah rekreasi Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yg berada di sebelah Selatan Kabupaten Garut, bersama perjalanan dikala dapat ditempuh dua hingga tiga jam bersumber pusar kota, dgn memakai kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. pemandangan rupawan dan asri dapat kita temui waktu kembali berada diperjalanan menuju area kelapangan perkampungan tentunya dapat menghasilkan mata kita tidak bakal sempat bosan melihatnya. suasana yg jauh permulaan hingar bingar perkotaan tentunya mampu menyirnakan kepenatan saat abis melakukan kegiatan di kantor yang kaya diperkotaan.

ajaran diapit oleh dua tebing yang pass tinggi dan selanjutnya menempa satu buah kolam yang tenang masih dangkal. dari kolam lingakaran ini bakal rebah dan bergerak ke sungai yg berbatu. ruangan ini tidak jarang dijadikan lokasi darmawisata main-main atau berenang oleh penduduk lebih kurang seandainya kita berkunjung pada periode kemarau tentu kapasitas air akan tampak mungil dan kalem melainkan bila kita menyadran bagi musim hujan, kapasitas air bakal tinggi dan keruh.

Akses pada menuju leuwi tonjong, anda mampu mengambil beberapa arah, jikalau anda datang mulai sejak bandung misalkan sanggup masuk mulai sejak Tarogong, setelah kaya di alun – alun tarogong, ambil rute kanan, kelak ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah ingin ke tur pemandian Cipanas Darajat, ikuti jalur tercantum tidak dengan bengkok kiri atau kanan, dan keluar semenjak simpang Bayongbong, selanjutnya akan melintasi kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah jikalau kita sudah Wisata Leuwi Tonjong masuk di negeri Cikajang, nanti dapat mewarisi pertigaan, maka kamu harus ambil jurusan kiri, sedang ikuti ke arah Pamengpeuk, nanti akan menyabet gapura Selamat Datang di Cihurip, nah anda ambil kiri bagi masuk ke Cihurip dan tentunya akan sampai ke Leuwi Tonjong.

awal kumplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. waktu ini penggarapan dipegang oleh karang akil balig atau pemuda – cowok warga seputar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *